19 августа 2013 года на 83 году жизни скоропостижно ушел из жизни старейший работник Чувашского государственного университета  имени И.Н.Ульянова Скребков Геннадий Петрович.

Доцент Скребков Г.П. работал преподавателем кафедры теплотехники и гидравлики с 1965 года. С 1967 по 1981 год он заведовал кафедрой теплотехники и гидравлики. За это время под его руководством проделана большая работа по созданию учебных и научных лабораторий, постановка учебных курсов по всем видам обучения. Скребков Г.П. вел занятия на 7-ми факультетах университета: электрификации промышленности, электротехническом, машиностроительном, физико-математическом, экономическом, строительном и географическом, а также в Алатырском филиале ЧГУ.
В период строительства Чебоксарской ГЭС под его руководством осуществлялось гидравлическое обеспечение технических решений по безопасному пропуску расходов весеннего половодья р. Волги, через сжатое перемычками ГЭС русло. Был разработан и обоснован новый весьма эффективный и экономичный способ защиты земляных гидротехнических сооружений самоукладкой камня.
Научная деятельность Г.П. Скребкова в последние 15 лет была посвящена обоснованию возможностей промышленного использования богатейших залежей трепелов Чувашской Республики в целях дальнейшего подъема ее экономического потенциала. Была принята Республиканская научно-техническая программа «Трепел» на 1999-2001 годы. В содружестве с агрономами и медиками он получил 2 патента по использованию трепела в сельском хозяйстве и 5 – в области медицины. Г.П. Скребковым  было получено два патента в области гидротехники.
Доцентом Скребковым Г.П. опубликовано более 120 печатных научных работ, из которых более половины в центральных и академических изданиях.
За свою деятельность Г.П. Скребков награжден Почетными грамотами ЧГУ, главы г. Чебоксары, Министерства высшего и среднего образования СССР,  Президиума Верховного Совета ЧАССР (1980 г.), а также знаком Высшей школы СССР « За отличные успехи в работе» и медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» (1970 г.).
Коллектив работников Чувашского государственного университета  имени И.Н.Ульянова скорбит по поводу безвременной кончины уважаемого преподавателя и приносит глубокие соболезнования родным и близким покойного.

Коллектив ЧГУ